Grundschule Bechtheim

Rezepte Vollkornmüsli

Rezepte für 4-6 Personen

Getreidekörnersalat
10 Esslöffel eingeweichte Getreidekörner….-in eine Schüssel geben
2 Karotten
1 Kohlrabi …………………………………………-schälen, raspeln und dazugeben
1 Zwiebel…………………………………………..-schälen, klein schneiden und dazugeben
1/2 Kopf Weißkohl………………………………-dünne Streifen schneiden und dazugeben
3 Esslöffel Sonnenblumenkerne
1 Esslöffel Olivenöl………………………………-anrösten und dazugeben
2 Esslöffel Essig
1 Teelöffel Salz
1 Prise Zucker
Salatkäuter
etwas Pfeffer
1 Teelöffel Senf

Alle Zutaten vermischen und nach Geschmack nachwürzen

Grünkern- Tomaten- Soße

2 Esslöffel Olivenöl
2 Zwiebel
2 Knoblauchzehen……………………………….-klein scheiden und im Topf anbraten
200g Grünkernschrot…………………………….-dazugeben und mitrösten
500g pürrierte Tomaten(Tetrapack)
3/4 l  Wasser……………………………………….-dazugeben und aufkochen lassen
1 Stange Lauch……………………………………-in Streifen schneiden und dazugeben
2 Paprikaschoten………………………………….-in Streifen schneiden und dazugeben
3 Karotten…………………………………………..-schälen, raspeln und dazugeben
1 Würfel Gemüsebrühe
1 Teelöffel Salz
Pfeffer, Ingwer, Thymian, Basilikum
Gwürze nach Geschmack………………………-dazugeben und nochmals aufkochen lassen

Die Soße ca 30 min. bei geringer Hitze quellen lassen.
Als Beilage sind Nudeln, Reis oder Hirse gut geeignet.